среда, 18 августа 2010 г.

"Привет, Саша!" или Выставка Саши Семенцева "Привет, Моряк!"

Мое знакомство с Сашей Семенцевым случилось незадолго до открытия выставки «Привет, Моряк!». Вернее тогда я познакомилась не с художником лично, а только лишь с творчеством. Отчетливо помню, как Игорь Яновский (кстати, наш большой друг) принес пару картин Саши и сообщил о грядущей выставке.
Такое событие, попонятным причинам, не могло пройти мимо меня. Я принялась искать информацию о художнике и его творчестве. Не все загадки и головоломки его работ открылись для меня, однако официальный пресс-релиз дал мне более четкие ответы на вопросы, которые так и напрашивались в результате просмотра картин.
13|VIII|2010 - Подготовка подрамников для открытия выставки живописи Саши Семенцева.

Личная встреча с художником состоялась 13 августа, как раз за день до открытия выставки. Ребята начали готовить площадку «культуРРного» пространства. Саша оказался очень открытым и отзывчивым, охотно отвечал на все вопросы, а на открытии самой выставки даже провел экскурсию по залу комментируя свои работы.
Саша Семенцев

Праздник удался! Была хорошая атмосфера, играла приятная музыка, слабый ветерок заигрывал с гостями и синими шторами, было море шампанского. Очень понравились люди, которые пришли. Они подробно изучали полотна, перешептывались, общались с художником. Нашлись даже те, кто оделись согласно морской тематике в полосатое. Нужно отметить, что и сам художник ходил в тельняшке и при этом активно рекламировал «первую в мире социальную сеть для дельфинов». (Я, кстати, попробовала туда зайти, но УВЫ... не владею подводными языками).

Спам, почта, фэйсбуки,твиттеры и все то, что мы привыкли видеть на мониторах, художник перенес на холсты, используя при этом различные техники. Тут-то я и поняла, что, наверное, тем-томне и понравились работы художника Саши Семенцева. Я никогда не встречала, что б художники, работающие в таком жанре рисовали на холстах. Чувствуется эксперсиия и эмоции. На выставке, кстати, представлены работы несколько выпадающие из общей концепции. Это картины-воспоминания. Воспоминания об индийских и испанских путешествиях.

Выставка будет открыта до 11 сентября. Приходите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий