четверг, 1 июля 2010 г.

3 июля 18:30 ФотоДепартамент


ПРЕЗЕНТАЦИИ: ФОТОКОЛЛЕКТИВ VERSO IMAGES И 3Й ZINE ШКОЛЫ РОДЧЕНКО

3 июля в 18.30 в Пространстве "КультуРРа" пройдут сразу две презентации новых инициатив молодых фотографов!

1) Презентация коллектива молодых документальных фотографов Verso Images
2) Мастерская "документальной фотографии" Школы им. А. Родченко (МДФ, Москва) проведет открытую презентацию третьего номера ZINE (журнал-самиздат) тематически посвященного городу Вологде.

В программе: презентации / показы фото- и видео-программ / общение!

Место проведения: Пространство "Культурра" -http://www.kulturra.ru/ / "ПАССАЖ" / Невский, 48 / 3 этаж (вход магазина "Рив Гош"). Вход свободный!

Подробнее ///

Verso Images был создан в конце 2009 года и объединил пять фотографов - Ольгу Кравец, Марию Морину, Александра Седельникова, Виктора Юльева и Оксану Юшко. 
Участники Verso работают над различными историями на территории России и СНГ, стремясь запечатлеть стремительно меняющийся регион. Они ориентируются на долгосрочные документальные проекты, как индивидуальные, так и коллективные.

Ольга Кравец, Мария Морина и Оксана Юшко уже стали финалистами The Aftermath Project 2010 c совместным проектом "Грозный: 9 городов". Это первый коллективный проект, когда-либо отмеченный жюри The Aftermath Project. В данный момент фотографы Verso разрабатывают проект, который объединит всех участников и станет антропологическим исследованием наследия советской системы в границах Варшавского договора.

В презентации будут представлены пять индивидуальных проектов участников Verso: 
- "Приморск: затонувший советский город" (Ольга Кравец) - история о когда-то идеальном советском городе, жителей которого сегодня смывает канал, построенный их же руками 
- "Память" (Мария Морина) -  срез истории Верхнеуральска, города ссыльных, казаков и индустриализации
- "Сунгуль" (Александр Седельников) - история о санатории в Челябинской области, который превратися в призрачное место из-за кризиса и коррупции
- "Бродяжья зима" (Виктор Юльев) - фотографическое исследование феномена сна через бездомных Питера, спящих на морозе в палатке
- "Кенозеро" (Оксана Юшко) - история самой обычной деревни в России, где люди все еще не теряют надежды, хотя уже давно потеряли работу и все виды стабильности

Коллектив - это одна из форм объединения фотографов, в данный момент популярная на западе. Его участников связывают не экономические отношения, как в агентстве, где порой фотографы даже не знакомы друг с другом, а творческие связи, совместная работа, выставки, промоушн проектов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий